VJ Newsletter 2021 Vol.7

【改訂版リリース】ビギナー向け資料「はじめてのCANape」

バージョン19.0以上に対応した大幅改訂。CANapeユーザーの初心者の方にお勧めです。CANapeに関する基礎知識と基本機能の使い方について、「実際にどのようなことができるのか」「どのように操作すればよいのか」など、やさしく解説。これからCANapeの導入を考えているお客様にもお勧めの内容となっています。

【新バージョンリリース】MDF3.x/MDF4ファイルにアクセスするための高機能な関数ライブラリ「MDF4 Lib」

• バージョン1.8より最新のASAM MDF4.2の読み込みと検証が可能に
  • 未ファイナライズMDFファイルをファイナライズ処理可能
  • ソート機能がLinuxに対応
  • .NET Coreアプリケーションで使用可能

Ethernet用インターフェイスの設定ツールが一新

Ethernetインターフェイスの設定ツールが新しく更新され、スイッチ/モニター/メディアコンバーターなどを柔軟に設定いただけるようになりました。VN5610A/VN5640をご使用のユーザー様もこの新しい設定ツールをご使用いただけます。ツールの概要、設定方法やCANoeコンフィギュレーションの自動変換方法をドキュメントや動画にまとめましたので是非ご覧ください。

“Coders Kitchen”: Hello. Let’s talk software quality

"Coders Kitchen" : Hello. Let’s talk software quality

"Coders Kitchen"はソフトウェア開発の品質、メトリクス、テスト、手法などに関するトピックを集めた、カジュアルなWebサイトです。昨年の開設以来、2,500名以上のソフトウェア開発者にアクセスいただき、好評を得ております。コーヒーを片手に、お気軽にお楽しみください。(言語:英語)

Seminars and Events
【8/30(月)~9/3(金)開催】「Vector Software Testing Week 2021」

ソフトウェアテストに関するオンデマンド形式のイベントです。
ご自宅からのご聴講も可能ですので、是非、お気軽にご参加ください。詳細が決まり次第、ベクター・ジャパンWebサイトにてお知らせします。

イベント情報はこちらから
【9/14(火)開催】無償ツールソリューションセミナー、新テーマ「車載Ethernet」募集開始!

毎回ご好評いただいているベクターの無償ツールソリューションセミナー。9/14(火)に新テーマの「車載Ethernet概要とCANoe/CANalyzerでの解析・シミュレーション」を開催します。車載Ethernetの導入背景や関連プロトコルの概要、そしてCANoe/CANalyzerを使用した解析・シミュレーションの解説まで、幅広くお話します。定番オンライントレーニングと併せて、ご検討ください。

【セミナー資料/動画公開中】オンラインイベント:Vector Virtual Automotive Ethernet Symposium 2021

6月にベクター本社(ドイツ)による車載Ethernetに関するイベントが開催され、BMW社、Microchip社、Marvell社などが車載Ethernetの最新動向、10BASE-T1S、TSN、セキュリティ技術に関するセミナーを行いました。セミナーの資料と動画を公開中ですので、是非ご覧ください。(言語:英語)

【プレスリリース】「CANoe4SW」バージョン15がPythonに対応

ベクターは、基本的なテスト機能を統合した「CANoe4SW(キャヌー・フォー・ソフトウェア)」バージョン15をリリースしました。本バージョンでは、仮想環境におけるSoftware-in-the-Loop (SIL) テストのプログラミング言語としてPythonを新たにサポートしています。これにより、航空宇宙、オートメーション、自動車、医療技術、鉄道など、あらゆる業界のユーザーにご利用いただけるようになりました。

【プレスリリース】エンジニアリングからアフターセールスまでの工程を改善 - ベクターとSomit Solutions社が協力

ベクターは、革新的なアフターセールスソリューションを専門に提供するSomit社と協力関係を結びました。この協力関係は、急速に変化する自動車技術への対応に欠かせない情報をアフターセールスの現場に提供することを目的としています。

【動画リリース】CANape/vSignalyzer:データマイニングで膨大なデータを一発解析

時々刻々とサーバーに蓄積される車両情報をリアルタイムに効率よく解析し、問題・課題の抽出を行うデータマイニング機能は、CANape/vSignalyzerの標準機能として搭載されています。実例デモ動画を是非ご覧ください。

YouTubeチャンネルへ
 【9/1(水)以降出荷分より】ドライバーディスク提供終了のお知らせ

ハードウェア製品の出荷時に添付しておりましたドライバーディスクの提供を、プラスチックごみ削減による環境保護の観点から終了させていただく運びとなりました。今後は弊社WebサイトよりVector Driver Setupのダウンロードを行い、ご使用いただけますようお願い申し上げます。何卒ご理解、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

夏季休業のお知らせ

誠に勝手ながら2021年8月10日(火)~8月13日(金)は夏季休業とさせていただきます。休業期間中に頂いたお問合せは、8月16日(月)より順次ご対応させていただきます。