ベクターニュースレター 2019 Vol.2

(本メールはこれまでにベクター・ジャパン株式会社の資料を請求いただいた方、展示会・イベントでベクターブースにお立ち寄りいただいた方にお送りしています。)

注目トピック

VectorCAST 2019の新機能を公開しました!
VectorCAST 2019

VectorCASTの最新バージョン「VectorCAST 2019」では、VectorCAST HTMLレポートの外観が一新されたほか、テスト専用のシンボリック定数を扱う機能、制御フローとコードカバレッジをグラフィカルに視覚化して表示する機能が新たに追加されました。

VectorCAST 2019の主な特徴はこちら

ビジネス軽装励行の通年化について

ベクター・ジャパンでは、継続的な省エネルギー推進および働きやすい職場環境づくりを目的として、クールビズに準じたビジネス軽装の励行を通年化することといたしました。

実施内容の詳細はこちら

イベント情報

人とくるまのテクノロジー展 2019 横浜

ベクター・ジャパンは5/22(水)~5/24(金)に開催される、「人とくるまのテクノロジー展 2019 横浜」に出展いたします。
出展小間番号:No.126

出展内容の詳細はこちら

ミュンヘンのTESIS社を完全子会社化
ベクター・インフォマティック社

ベクター・インフォマティック社は、ミュンヘンを拠点とするTESIS社を完全子会社化しました。TESISは仮想環境で路上テストを実行するシミュレーションソリューション、特に、リアルタイム対応のエンジンおよび車両モデルを専門とする企業です。

プレスリリースの詳細はこちら

Great Place to WorkR(働きがいのある会社)のランキング調査「Germany's Best Employers」でベクターが2位を獲得
Great Place to WorkR

ベクター・インフォマティック社は、ドイツ全土を対象とした2019年版「Great Place to WorkR 」の優良企業ランキングにおいて、従業員501人から2,000人までの企業部門で2位を獲得しました。

プレスリリースの詳細はこちら

製品リリース

CANape 17.0
さまざまなWindowを備えたCANapeのユーザーインターフェイス

ECUおよびADASセンサーの測定、キャリブレーション、ロギングツール「CANape」の最新バージョン17.0がリリースされました。

製品の詳細はこちら

TA Tool Suite

AUTOSARマルチコアECUのタイミング挙動を管理するTA Tool Suiteがリリースされました。

製品の詳細はこちら

PCIe向けCAN (FD)/LINネットワークインターフェイス発売
vn1530

ベクターはネットワークインターフェイスの最新製品「VN1530」を発売します。

製品リリースの詳細はこちら

「vFlash Remote」で遠隔地のECUをリプログラミング
 通信インフラストラクチャーの設定

ベクターのリモート診断ソリューションに「vFlash Remote」が新たに加わります。これにより、Indigo Remote(リモート診断テスター)およびRemote D-PDU API(リモート対応D-PDUライブラリー)と併せてトータルなソリューションが実現します。

製品リリースの詳細はこちら

テクニカルアーティクル

プリウスPHVの充電制御ECUのテストをVT システムで効率化 ~リグレッションテストの自動化も実現~
VTシステム導入前のテストシステムの構成

トヨタ自動車株式会が2017 年2 月に発売した第2 世代のプリウスPHV において、充電制御ECUの開発を担当した株式会社豊田自動織機は、テストの効率化や自動化を図るために、ベクターのVTシステムおよびvTESTstudio を導入しました。

シーケンスの詳細を探る - XCPを用いたECUテスト
XCPを用いたECUテスト

ブラックボックステストは一般的に、ECUの開発プロセスの一部として、あるいはECUの動作異常を解析するために実施されます。テストでは刺激入力と測定のために、ECUの入出力をテストシステムに接続します。

テクニカルアーティクルの詳細はこちら

SOA、POSIX、TSNが描く未来 ~車載Ethernetのトレンドと課題~
車載Ethernetソリューション

車載ネットワークの分野で検討されている「サービス指向アーキテクチャーと車載Ethernetネットワークのモデリング」、「POSIXベースのECUにおける車載Ethernetの使用」、「TSN (Time Sensitive Networking)を使用した信頼性の高い通信」といった車載Ethernetに関わるトレンドついてご紹介します。

Vector Journal

最新号vol.18発行
Vector Journal Vol.18

Vector Journalは、定期発行している無料のベクター・ジャパン広報誌です。お客様の事例を中心に、新しい技術動向やベクターの新製品などに関する情報をご紹介しております。

Special Interview:
消費者の望む次世代のクルマとは / 自動車ジャーナリスト 岡崎 五朗

Vector Journalの詳細はこちら